1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 ml santan
150 g gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam
Cara membuat:
• Peras singkong, sisihkan.
• Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
• Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
• Masukkan singkong parut, aduk rata.
• Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
• Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
• Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
• Lapisi dengan adonan kedua.
• Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
• Kukus hingga sleuruhnya matang.
• Angkat dan dinginkan.
• Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
0 komentar:
Posting Komentar