Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Sabtu, 26 Maret 2011

Lele Santan Pedas


Bahan Lele Santan Pedas

* 4 ekor (600 g) ikan lele, siangi, potong jadi 2
* 2 sdm air asam jawa
* 1 sdt garam
* 2 sdm minyak untuk menumis
* 3 bh tomat muda, potong-potong
* 3 bh cabai hijau, iris menyerong tipis
* 2 bh cabai merah, iris menyerong tipis
* 8 bh cabai rawit merah, buang tangkainya
* 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
* 1 btg serai, memarkan
* 2 lbr daun salam
* 2 lbr daun jeruk

Bumbu Halus Lele Santan Pedas :

* 3 siung bawang putih
* 6 btr bawang merah
* 2 cm kencur
* 2 sdt gula merah
* 1 sdt garam

Cara Membuat Lele Santan Pedas:

1. Lumuri potongan ikan lele dengan air asam dan garam sampai rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu lebih meresap.
2. Bakar ikan lele di atas api sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat dan cabai, tuangkan santan.
4. Aduk-aduk, masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lele yang telah di bakar.
5. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental, angkat.

Sumber : Tabloid-nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar