Bahan Kulit Lumpia Basah :
* Tepung terigu protein sedang 100 gram
* Santan cair 200 ml
* Telur ayam 1 butir kocok
* Garam secukupnya
* Minyak goreng 4 sendok makan
Bahan Isi :
* Rebung kaleng 100 gram, potong seukuran korek api
* Wortel 1 buah potong seukuran korek api
* Fillet ayam, 100 gram, rebus suwir-suwir
* Bawang merah 4 butir, cincang
* Bawang putih 3 siung, cincang
* Garam secukupnya
* Gula pasir secukupnya
* Merica bubuk 1 sendok teh
* Pala bubuk 1/4 sendok teh
* Kecap asin 1 sendok makan
Cara membuat Lumpia Basah :
1. Isi : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan wortel, rebung, ayam dan bahan isi yang lain, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan dinginkan.
3. Kulit : Campur terigu, santan, telur dan garam hingga rata dan licin. Saring bila adoanan berbintil atau tidak rata. Tambahkan 2 sendok makan minyak , aduk rata.
4. Panaskan pan dadar, buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
5. Ambil satu lembar dadar, tambahkan 2 sdm adonan isi. Lipat dan gulung.
6. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
http://resepmasakanindonesia
0 komentar:
Posting Komentar