Bahan Sumpia Ebi :
* Kulit lumpia TYG 10 lembar, siap beli, potong 4 bagian
* Ebi 100 gram, rendam air hangat, giling
* Daun jeruk 3 lembar, iris tipis
* Minyak goreng, 1 liter
Bumbu yang dihaluskan :
* Bawang putih 3 siung
* Bawang merah 4 butir
* Ketumbar 1/2 sendok teh
* Gula pasir secukupnya
* Garam secukupnya
Cara membuat Sumpia Ebi :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ebi dan daun jeruk, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan ebi. Lipat, gulung dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng sumpia hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan.
Untuk 150 gram
http://resepmasakanindonesia.info
0 komentar:
Posting Komentar