1500 ml santan cair
* 200 ml air kaldu
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 100 gr labu siam, potong
* 300 ml santan kental
* 100 gr kembang kol belah-belah
* 100 gr wortel, potong-potong
* 75 gr kacang panjang, potong
* minyak secukupnya
Bumbu Halus :
* 2 buah cabai merah
* 8 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 3 butir kemiri, sangrai
* 1/2 sdt ketumbar, sangrai
* 2 sdt garam
Cara Membuat :
* Rebus santan cair, air kaldu, lengkuas sampai mendidih. Masukkan labu siam.
* Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan kental, aduk
* Masukkan kembang kol, wortel, dan kacang panjang. Masak sampai matang.
* Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar