Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 18 Maret 2011

jamur cryspi


Bahan-bahan

* Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
* 1 Butir telur antero(utuh)
* Garam
* Penyedap Rasa(aku nggak pake)ana ganti lada bubuk
* 100 gr Tepung Terigu
* 50 gr Tepung Maizena

Cara Membuat

1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah,
3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa,lada bubuk rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan ....

0 komentar:

Posting Komentar