* Semua jenis singkong dapat digunakan untuk singkong goreng keju ini, yang kuning maupun yang putih kecuali singkong pandesi, karena singkong jenis ini beracun.
* Ciri-ciri singkong yang beracun adalah kulit luarnya berwarna putih tipis, warna daunnya hijau sangat tua ( jika masih dalam pohon ) dan kadar airnya tinggi.
* Jika ingin singkongnya merekah, pilih singkong gunung ( singkong yang ditanam di gunung ).
* Sebaiknya gunakan singkong yang masih baru, dengan usia tanam 6 – 8 bulan. Tandanya adalah kulitnya mudah dikuliti atau mudah dilepaskan dari singkongnya.
* Biasanya warna kulit singkong yang baik adalah coklat, coklat kemerahan atau merah maron.
* Jika dipotong masih basah dan sangat mudah retak atau dipatahkan.
* Jika anda memilih singkong pada suatu tumpukan dan anda menemukan singkong yang tidak baik, maka hindarkan memilih singkong pada tumpukan yang sama karena biasanya satu tumpukan singkong sifatnya sama. Satu bantat yang lain juga bantat.
* Hindari singkong yang sudah berwarna biru, berkayu pada pangkalnya.
* Cari singkong yang mulus, tak terluka kulitnya. Singkong yang mulus, isinya pun mulus.
http://resepmasakanindonesia.info
0 komentar:
Posting Komentar