Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Sabtu, 02 April 2011

Kolak Tapai Mutiara


Bahan Kolak Tapai Mutiara :

* Tapai singkong, 250 gram, potong dadu
* Sagu mutiara, 75 gram, rebus hingga matang
* Kolang-kaling, 100 gram, rebus, iris tipis
* Santan, 800 ml dari 1/2 butir kelapa
* Daun pandan, 2 lembar, simpulkan
* Gula pasir, 150 gram
* Garam, 1/2 sendok teh

Cara membuat Kolak Tapai Mutiara :

1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan tapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
3. Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.

Resep untuk 5 porsi Kolak Tapai Mutiara
resepmasakanindonesia.info

1 komentar:

Toko Online Ramuan Madura mengatakan...

sip mantap infonya gan.

Posting Komentar