Adonan baso yang ada di dalam tahu, dan disajikan dengan kuah panas serta pelengkap bihun ini sangat pas anda sajikan saat penghujan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah tahu , potong segitiga, belah dua, rendam dengan 5
25 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
1 blok kaldu sapi
100 gram daging sapi giling
100 gram tepung kanji
1 putih telur
1 batang daun bawang , iris halus
3 siung bawang putih , haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
bahan kuah:
2.000 ml air
4 blok kaldu sapi
2 sendok makan bawang merah goreng , haluskan
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang , iris halus
bahan pelengkap:
75 gram bihun , seduh
Cara Pengolahan :
1. Rebus tepung terigu, air, dan kaldu sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
2. Tambahkan daging giling, tepung kanji, putih telur, daun bawang, bawang putih, merica, dan garam. Uleni rata.
3. Oles di atas tahu. Kukus 25 menit sampai matang.
4. Rebus bahan kuah kecuali daun bawang sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan bakso tahu dengan bihun dan kuahnya.
Untuk 8 porsi
sajiansedap.com
0 komentar:
Posting Komentar