Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah (800 gram) kluwih, dikupas, dipotong-potong
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1.600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica
2 cm jahe
Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan kluwih. Aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Tambahkan kacang panjang. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi
0 komentar:
Posting Komentar