Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Sabtu, 21 Mei 2011

PROL SINGKONG KELAPA MUDA


Gunakan kelapa parut kasar yang masih muda, agar lebih gurih dan tidak kasar.

bahan:
500 gram singkong parut
100 gram gula pasir halus
150 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
100 gram kelapa muda keruk panjang
1 kuning telur, untuk olesan

Cara membuat:

1. Campur singkong dan gula pasir. Remas-remas gula sampai larut.
2. Masukkan kelapa parut dan garam. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang ke loyang ukuran 18x18x4 cm. Oles atasnya dengan kuning telur.
3. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 16 potong
www.sajiansedap.com

0 komentar:

Posting Komentar