bahan i:
300 ml susu cair
60 gram gula pasir
15 gram cokelat bubuk
1 bungkus agar bubuk
3 putih telur
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
bahan ii:
2 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong panjang dengan lebar 2 cm, oven kering
1 sendok teh kopi + 50 ml air panas + 1 sendok makan gula pasir, dilarutkan
bahan iii:
800 ml susu cair
1 bungkus agar bubuk
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh esens vanila
Cara membuat :
1. Bahan I: rebus susu, gula, cokelat bubuk, dan agar – agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah. Tuang adonan puding ke dalam loyang kotak 20 x 20 x 7 cm. Biarkan setangah beku.
4. Tata roti tawar kering melintang di atas permukaan puding.
5. Basahi dengan larutan kopi.
6. Buat bahan III: rebus susu, agar – agar, gula, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih. Tuang perlahan sedikit-sedikit ke atas roti tawar. Biarkan beku.
Untuk 20 potong
sajiansedap.com
0 komentar:
Posting Komentar