bahan-bahan/bumbu-bumbu :
12 buah biskuit marie, masing-masing belah dua
1 kaleng kecil jeruk mandarin, tiriskan
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
4 1/2 sendok makan tepung maizena
125 ml air jeruk kaleng
2 sendok makan sunquick
2 butir telur, kocok lepas
1 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
1. Rebus susu dan gula sampai mendidih.
2. Larutkan tepung maizena dan air jeruk. Tuang ke dalam rebusan susu. Aduk sampai mengental.
3. Tambahkan sunquick. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
4. Masukkan telur. Aduk rata.
5. Tuang 1/3 adonan di dasar pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tata biskuit. Tabur jeruk mandarin.
6. Tuang lagi 1/3 adonan puding. Tata biskuit. Tabur jeruk mandarin. Tuang sisa adonan puding.
7. Letakkan pinggan di dalam loyang yang diisi air. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
8. Tabur jeruk mandarin. Coret-coret white cooking chocolate yang dilelehkan. Sajikan.
Untuk 6 porsi
sajiansedap.com
0 komentar:
Posting Komentar