Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
600 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram gula merah, disisir halus
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 lembar daun pandan
2 buah (500 gram) pisang tanduk, dikukus, dipotong bulat tebal 1 cm
100 gram cincau hitam, dipotong kotak
4 buah nangka, dipotong kotak
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
1. Rebus santan, gula merah, agar-agar bubuk, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit kedalam putih telur kocok sambil dikocok perlahan.
4. Tambahkan pisang tanduk, cincau hitam, dan nangka. Aduk rata.
5. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Bekukan.
Untuk 12 potong
sajiansedap.com
0 komentar:
Posting Komentar