Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Sabtu, 07 Mei 2011

SAYUR DAUN SINGKONG IKAN JAMBAL


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

300 gram daun singkong, disiangi, rebus sampai empuk
100 gram ikan jambal, dicuci, diseduh, dipotong-potong, digoreng
1.500 ml air
8 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm temu kunci, dimemarkan
3 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
6 buah cabai rawit


Cara Pengolahan :
1. Didihkan air. Tambahkan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, temu kunci, garam, dan gula. Aduk sampai bumbu matang.
2. Masukkan daun singkong dan cabai rawit. Masak sampai lunak. Tambahkan ikan jambal. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar