Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Kamis, 16 Juni 2011

Lemet ( utri ) singkong


Bahan:
1 kg singkong, dikupas dan diparut dengan parutan kelapa
200 g gula merah, disisir
50 g gulaputih
Beberapa potong tape singkong lumatkan
Beberapa mata namgka iris kecil-kecil
½ bagian kelapa yang agak muda, dikupas kulitnya dan diparut memanjang
Garam secukupnya
Daun pisang

Membuatnya:
1. Siapkan panci kukus, isi air dan panaskan dengan api kecil
2. Campur semua bahan dalam satu wadah, aduk-aduk sampai rata.
3. Siapkan selembar daun pisang, isikan 2-3 sdm adonan ke dalamnya. Bungkus seperti pepes dan semat dengan lidi kedua ujungnya.
4. Kukus selama 30 menit.
5. Biarkan dingin, baru disajikan.
Bila suka isi tengah lemet dengan pisang

0 komentar:

Posting Komentar