Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Selasa, 05 Juli 2011

Pepes Udang

Pepes yang satu ini rasanya gurih-gurih pedas. Daun kemangi membuat aromanya wangi menggoda. Apalagi jika disuap bersama nasi hangat. Hmm..sedap!


Bahan:
250 g udang sedang kupas
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
20 helai daun kemangi
daun pisang
Haluskan:
2 butir kemiri
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:

Aduk udang kupas dengan bumbu halus hingga rata.
Tambahkan serai dan daun kemangi, aduk rata.
Bagi menjadi 4 bagian.
Bungkus tiap bagian dengan selembar daun pisang.
Semat kedua ujungnya dengan lidi.
Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Bakar di atas bara api hingga agak kering.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang
detikfood.com/

0 komentar:

Posting Komentar