Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Senin, 31 Oktober 2011

Penyet Terong


Bahan Penyet Terong :

Terong, 3 buah, potong tiap terong menjadi 2 bagian dan belah
Bawang putih, 1 siung, haluskan
Garam, secukupnya
Air, 100 ml
Minyak goreng, 5 sendok makan
Lalapan ( mentimun, kemangi, kacang panjang, kol ) secukupnya

Bahan Sambal :

Cabai merah, 2 buah
Cabai rawit, 5 buah
Bawang merah, 2 butir
Bawang putih, 1 siung
Tomat, 1 buah
Terasi, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Jeruk limau, 1 buah

Cara memasak Penyet Terong :

Campur bawang putih, garam dan air, aduk rata.
Rendam terong dengan campuran bawang putih hingga bumbu meresap.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis semua bahan sambal kecuali jeruk limau matang. Angkat dan biarkan uap panasnya menghilang.
Haluskan bahan sambal di atas cobek, Tambahkan jeruk limau. Sisihkan.
Panaskan 3 sdm minyak, tumis terong hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Letakkan terong di atas sambal dan penyet tapi jangan terlalu kuat. Sajikan terong penyet dengan lalapan.
resepmasakanindonesia

0 komentar:

Posting Komentar