Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Kamis, 22 Januari 2015

sambal goreng krecek


Bahan yang disiapkan:
  • 150 gram krecek atau kulit sapi.
  • 5 potomg tahu kulit
  • 1000 ml santan ecer(1/2 butir kelapa)
  • 15 buah cabai rawit
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan lalu simpulkan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan gula merah, sisirkan.
  • Air secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah kriting
  • ½ sendok teh terasi bakar
  • Garam secukupnya.

Cara membuatnya:
  • Rendam krecek dalam air secukupnya. Minyak yang berlebihan dan kotoran akan tampak mengapung di air, buang minyaknya lalu tiriskan kreceknya.
  • Panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke atas minyak yang sudah di panaskan.
  • Aduk hingga harum, lalu masukkan serai, daun salam dan lengkuas, aduk hingga rata.
  • Tuang santan encer tadi sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  • Masukkan krecek dna juga tahu yang udah di potong, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga santan tersisa ¼ bagian.
  • Masukkan cabai rawit utuh, lalu tambahkan gula merah, aduk lagi hingga bumbu meresap dan matang.
  • Angkat dan siap di hidangkan.



0 komentar:

Posting Komentar