Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Sabtu, 17 Januari 2015

KUE GEMBLONG

Bahan gemblong :

  • 200 gram tepung ketan
  • 100 ml santan cair yang mendidih
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 sdt air kapur sirih
  • ½ butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
  •  
Gula salut :
  • 150 gram gula merah
  • 75 gram gula pasir
  • 50 ml air
CARA MEMBUAT KUE GEMBLONG :
  1. Senua bahan gemblong dicampur rata, remas-remas sambil tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni adonan sampai bisa dibentuk. Bentuk bulat-bulat lonjong dan sedikit dipipihkan atau sesuai selera saja.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang goreng adonan hingga matang kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  3. Didihkan semua bahan gula salut hingga gula larut dan kental. Kecilkan api lalu masukkan gemblong, aduk cepat dan merata hingga seluruh permukaan terbalut gula. Angkat, dinginkan lalu sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar