bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
2500 gram es serut
25 gram sagu mutiara merah, direbus
25 gram sagu mutiara hijau, direbus
75 gram tape ketan hitam
125 gram avokad, dikeruk lebar
125 gram nangka, dipotong-potong
100 gram tape singkong, dipotong-potong
250 gram susu kental manis putih
bahan sirup:
500 gram gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
10 tetes pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
1. Rebus bahan sirup sampai mendidih dan gula larut dengan api kecil. Angkat. Dinginkan.
2. Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit – sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer.
3. Tata kelapa muda, sagu mutiara, tape ketan hitam,avokad, nangka, dan tape singkong. Tuang susu kental manis.
4. Sendokkan es doger ke dalam gelas.
5. Sajikan dingin.
Untuk 20 porsi
.sajiansedap
0 komentar:
Posting Komentar