Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 27 Mei 2011

TALAM SINGKONG


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan dibuang
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah, disisir halus
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan II:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
25 gram tepung beras
35 ml air panas
50 gram tepung sagu


Cara Pengolahan :
1. Bahan I: remas-remas singkong, garam, dan gula merah. Tambahkan santan. Aduk rata.
2. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles tipis minyak.
3. Kukus 15 menit sampai setengah matang.
4. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin dan ukur 225 ml.
5. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
6. Tuang bahan II di atas bahan I.
7. Kukus 20 menit sampai matang. Dinginkan dan potong-potong dengan ring bulat diameter 5cm.

Untuk 18 potong
/www.sajiansedap.com

0 komentar:

Posting Komentar