Bahan:
- Roti tawar dengan kulit, 8 lembar
- Gula pasir, 50 gram
- Kuning telur, 3 butir
- Buah pisang ambon, 2 buah, iris tipis
- Keju cheddar parut, 100 gram
Bahan Rendaman:
- Santan, 200 ml
- Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
- Garam, secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Campur semua bahan rendaman, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan dinginkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga rata. Masukkan bahan rendaman, aduk rata dan sisihkan.
3. Suwir roti tawar, masukkan ke dalam campuran santan hingga terendam.
4. Masukkan setengah bagian adonan roti tawar ke dalam loyang kotak ukuran 20×20 cm yang sudah dioles margarin.
5. Tata irisan pisang di atas adonan roti, taburi dengan keju parut. Tutup dengan adonan roti lainnya, tata irisan pisang dan taburan keju di atasnya.
6. Kukus hingga matang ( bungkus tutup pengukus dengan serbet bersih ).
7. Angkat dan dinginkan. Potong dan sajikan.
.anekapuding.com
0 komentar:
Posting Komentar